湖北禁毒网

湖北省禁毒委员会办公室主办
当前位置:首页 >防毒阵线 >学校防线 >正文

走进禁毒教育基地,筑牢禁毒思想防线——利川都亭榨木小学师生走进禁毒教育基地

2024-06-16 17:15 一级审核126

2024年6月是第14个全民禁毒宣传月,为在学校营造禁毒共建共治的浓厚氛围,提升师生识毒、防毒、拒毒意识和能力,6月12日,都亭榨木小学党员教师和部分学生共同参观了利川市禁毒教育基地。

参观过程中,讲解员利用展板上的文字、图片以及视频,全方位的讲解了禁毒斗争史、毒品的种类、常见的吸毒方式等方面的内容。

活动在庄严的宣誓下落下帷幕,师生们举起右手,庄严宣誓,珍爱生命,远离毒品,从我做起,自觉抵制毒品,积极投身禁毒行列。

本次参观学习,不仅让榨木小学师生认识到了毒品的危害性和抵御毒品的重要性,还进一步坚定了大家抗毒信心与决心,大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要远离毒品,做一个合格的禁毒宣传员,做到“珍爱生命,远离毒品”。


来源:湖北日报


 已阅 0  打印   关闭