湖北禁毒网

湖北省禁毒委员会办公室主办
当前位置:首页 >禁毒要闻 >正文

肖菊华到武汉调研禁毒工作

2024-07-03 12:03 编辑人员126

6月20日,省委常委、政法委书记肖菊华到武汉调研禁毒工作,看望慰问基层一线禁毒工作者。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,扎实推进禁毒斗争,不断推动禁毒工作取得新成效。

在武汉市汉阳区王群禁毒工作室,肖菊华与全国先进工作者王群亲切交流,详细了解吸毒人员管控、帮扶工作开展情况,对她长期扎根基层开展禁毒工作给予肯定。在武汉市公安局安康医院,实地査看病残吸毒人员收戒收治情况。在中国科学院精密测量科学与技术创新研究院,肖菊华现场了解化学品检测及重点设备运行管理情况。

肖菊华强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,要切实提高政治站位,深刻认识毒品的危害性和做好禁毒工作的重要性,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,切实做到打早打小、露头就打。要完善戒毒康复体系,落实帮扶保障措施,扎实做好戒治、康复、救助等工作,最大限度减少吸毒人员及危害。要以青少年为重点,加强禁毒宣传教育,不断增强全民识毒防毒拒毒意识和能力。要坚持群防群治,做实禁毒基层基础工作,形成毒品问题治理攻坚的最大合力,坚决打赢禁毒人民战争。

来源:湖北日报 湖北卫视


 已阅 0  打印   关闭