湖北禁毒网

湖北省禁毒委员会办公室主办
当前位置:首页 >禁毒要闻 >正文

杨智赴武汉市硚口区调研“无毒社区”创建及禁毒工作

2024-07-03 12:06 编辑人员126

6月21日,公安部党风政风警风监督员、武汉市政协主席杨智带领部分市政协委员赴硚口区调研“无毒社区”创建及禁毒工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省、市工作要求,推动“无毒社区”创建,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

调研组来到硚口区宝丰街公路社区、汉水桥街社区戒毒康复中心、长丰街心晴家园吸毒人员就业帮扶点、易家街堤北禁毒工作站等,参观了“常虹工作室”,实地察看“无毒社区”创建、吸毒人员就业帮扶和禁毒打防管控建一体化工作情况。杨智与街道和社区负责人、基层民警、群众代表深入交流、听取意见建议。

杨智指出,禁毒是一个全世界关注的问题,习近平总书记强调,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要清醒认识禁毒工作面临的新风险新挑战,把创建“无毒社区”作为新时代人民禁毒斗争的有效载体,让“健康人生、绿色无毒”成为全社会共识。要突出年度禁毒宣传主题,多形式、多层次、全方位地开展禁毒宣传教育,积极提升广大人民群众特别是青少年防范涉麻精药品等成瘾性物质滥用的意识和能力,在全社会形成关注禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。要完善辖区在册吸毒人员日常排查和动态管控,常态化推进吸毒人员“平安关爱”行动,构建“社区主导、志愿者主力、群众主动”的基层禁毒治理新模式。市区政协组织要积极建言献策,开展民主监督,助力禁毒工作取得新成效。

市政协副主席、秘书长陈跃庆参加调研。省、市公安部门有关负责人陪同调研。


来源:武汉政协


 已阅 0  打印   关闭