湖北禁毒网

湖北省禁毒委员会办公室主办
当前位置:首页 >禁毒要闻 >正文

王小洪在北京调研禁毒工作时强调 坚定不移走中国特色毒品问题治理之路 不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利

2024-07-03 12:52 编辑人员126

王小洪在北京调研禁毒工作时强调

坚定不移走中国特色毒品问题治理之路

不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利

6月26日,国务委员、国家禁毒委员会主任王小洪来到北京市劲松职业高中常营校区调研,看望慰问一线禁毒工作者。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,坚持厉行禁毒方针,坚定不移走中国特色毒品问题治理之路,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。

王小洪来到教学楼观摩授课,在行政楼观看禁毒宣传片和展板,了解防范青少年药物滥用宣传教育工作情况,出席防范青少年药物滥用宣传教育进校园活动,与在场师生和基层禁毒英模、先进代表、志愿者等互动交流,希望大家认真总结推广禁毒宣教好经验、好方法,丰富宣教内容和载体形式,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围。

王小洪指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,各地区各部门坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,开展了大量务实有效的工作,取得了显著成效,毒情反弹势头得到有效遏制。他强调,要始终保持对毒品犯罪严打高压态势,加大毒品管控力度,深化新型毒品治理,一如既往、坚决彻底地把禁毒工作深入进行下去。要坚持精准施策、综合施治,坚持群策群力、群防群治,创新禁毒工作机制,完善禁毒治理体系,不断提升禁毒治理能力水平。要坚持预防为本、教育为先,坚持从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起,广泛开展覆盖全社会各领域的禁毒宣传教育,着力提高全民特别是青少年识毒防毒拒毒意识和能力。

来源:新华社、央视新闻

 已阅 0  打印   关闭