湖北禁毒网

湖北省禁毒委员会办公室主办
当前位置:首页 >图片新闻 >正文

徐文海出席“全民共治毒品 护航美好青春”国际禁毒日主题宣传活动

2024-06-26 20:20 一级审核126

6月25日,由湖北省禁毒委员会主办,省委宣传部、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、省广播电视台协办的“全民共治毒品 护航美好青春”国际禁毒日主题宣传活动在武汉市洪山礼堂举办,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长徐文海出席并致辞,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局二级巡视员于海斌,湖北省禁毒委副主任及委员等出席活动。活动开始前,徐文海同志慰问看望了参加活动的英雄模范人物和禁毒工作先进个人代表。

活动聚焦禁毒执法、戒治管控、预防教育等禁毒主业,分吸毒之痛、斩魔之剑、共治之策三大篇章,以禁毒先进典型为原型,以富有地方特色的曲艺形式为表现手法,揭露毒品之害,普及禁毒法律,号召群众积极参与新时代禁毒人民战争。活动以短片和现场互动相结合的形式,细腻展现了“全国公安系统二级英雄模范”武汉市公安局禁毒支队一大队教导员熊飞,“全国禁毒工作先进集体”宜昌市公安局禁毒支队等缉毒民警“行走刀尖”的日常状态,生动讲述了“中国好人”“全国公安系统二级英雄模范”武汉市公安局汉阳区分局江北派出所一级高级警长王群帮助戒毒康复人员回归社会,宜昌社会化禁毒先进个人叶亮戒毒成功后创办“点亮公益戒毒工作室”反哺社会,以及“全国禁毒工作先进个人”刘克香开着大篷车行万里路宣传禁毒的故事。湖北省优秀禁毒宣讲员王雨柔现场科普了防范涉麻精药品等成瘾性物质相关知识。烈士、“全国公安系统二级英雄模范”来凤县公安局漫水派出所所长向雪飞与女儿向涵予穿越时空的AI对话,令人潸然泪下,掀起了活动高潮。黄梅戏《重圆》、诗朗诵《刀尖上的战士》、诗朗诵《少年禁毒说》、湖北大鼓《守护净土》、歌舞《生命》等多个禁毒题材节目精彩上演,讴歌了禁毒英雄的使命担当和英勇无畏,表达了青少年禁绝毒品的坚定决心。

活动开始前,相关人员参观了湖北禁毒工作成果展、禁毒知识科普展、禁毒装备展。省禁毒委成员单位联络员及干部职工代表、禁毒社工、青少年学生等共600人参与此次活动,当日晚7:30,活动以录播形式在线上展开,网上网下观看人数达300余万人。新华社、央视新闻、央广网、公安部百家号、湖北日报等各级各类主流媒体、新媒体平台相继发布活动资讯,相关图文报道、微视频、现场录播、精彩节目花絮等在全网刷频,总浏览量突破2000万,在全社会引起强烈反响。


 已阅 0  打印   关闭